腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

万科A:上调目标价至10元 维持“增持”评级

2010年09月07日09:53东方网国泰君安我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 000002
000002

公司8月份实现销售面积91.5万平米,销售额119.9亿。1-8月累计销售金额571.9亿元。我们预计公司强劲的销售势头将可持续,全年销售额将超过900亿。

8月销售额环比大增42%,但推盘量较上月并未有明显增加。销售额井喷主要是由于老盘存货大量去化,特别是此前受政策影响较大的高端项目去化速度明显加快。销售均价创历史新高,环比增幅约20%。主要原因并不是项目涨价,而是高均价的长三角、珠三角区域的销售占比大幅提高,杭州、上海等地高端项目集中入市所致。万科各地项目仍然坚持了积极稳健、加速去化的推盘定价策略。此外,公司继续大量补充高性价比土地资源。我们判断未来随着开发商资金链趋紧,一线城市地价可能回调,公司将侧重于在一线城市补充土地资源。公司还积极参与保障房建设。公司将充分获益于市场调整带来的行业整合机会。预计2010、2011年每股收益0.61、0.8元,维持“增持”评级,上调目标价至10元。行业仍然维持谨慎乐观判断,坚持股价与房价的勺型关系。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐