腾讯财经腾讯财经 > 奥巴马新经济计划 > 正文

美国经济积重难返 黄金维持避险情绪

2010年09月06日18:19腾讯财经特约中国黄金投资网
字号:T|T

周五公布的非农数据让美国投资者松了一口气,可是这口气还没有喘下去,紧接着其服务业数据就继续跟空,金价受此影响,先在遭到了风险规避的抛盘,当金价下调到1240下方时,再遭买盘进攻。走出了一个大V字,这是多头的胜利么?建议对金价继续持谨慎乐观的态度,因为金价远景是上涨无错。但是,金价的上涨必然伴随着震荡。短线交易者,需要时刻警惕空方回调的酝酿。

美国8月非农就业报告优于预期,美国劳工部(DOL)周五公布的数据显示,美国8月季调后非农就业人口减少5.4万人,大幅好于预期的减少10万人。其中,季调后私营部门就业人口增加6.7万人,好于预期的4.1万人,但制造业就业人口减少2.7万人,不及预期的增加1万人。此外,8月失业率为9.6%,同预期一致。美国供应管理协会(ISM)宣布,8月份美国服务业的增长速度放缓,相关指数跌至51.5,低于7月的54.3,同时不及经济学家的普遍预期。据汤森路透集团的调查,经济学家平均预期8月的ISM服务业指数约为53.5。这一指数高于50表明服务业处于增长状态,而低于50意味着服务业萎缩。ISM指出,截至8月结束,ISM服务业指数已连续八个月高于50,这就是说服务业的增长已持续了八个月时间。ISM服务业指数的子指数中,雇佣指数环比降至48.2,低于7月的50.9;新订单指数由56.7降至52.4;商业活跃度指数由57.4降至54.4。

欧洲股市周五强劲攀升。泛欧道琼斯Stoxx 600指数上涨了0.9%,收报260.40点;在美国就业公布前,该指数仅上涨0.4%。该指数本周总计上涨了3.7%。法国CAC-40指数上涨了1.1%,至3672.20点。德国DAX 30指数上涨了0.8%,收报6134.62点。英国富时100指数上涨了1.1%,收报5428.15点。巴克莱银行(UK:BARC)上涨了4.2%。周五好于预期的就业报告并没有给原油(74.60,-0.42,-0.56%)期货提供足够支撑,原油期货低收,但已远离盘中低点。纽约商业交易所10月份交割的原油期货下跌了42美分,收报每桶74.60美元,跌幅为0.6%。原油期货本周下跌了0.8%,但在上周上涨近2%。

全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust周五表示,其周四(9月2日)止持仓量下降至1,294.908吨,其中周二和周三持仓量一度增加至1,300吨上方,但周四大幅减仓9.12吨,创一周以来最大单日降幅,周五再次小幅减仓0.47吨,市场人气受损,短期金价面临着回调压力。美国8月份非农就业减少人数低于预期,这便减少了黄金作为安全投资的吸引力,黄金价格从两个月来高点回落。

今日关注:

今晚美盘因为美国加拿大地区泛美地区停盘,没有相应的数据公布。

操作:今日金价晚盘应当维持在1250方向震荡,因为没有美盘作为支撑,因此欧洲盘难撑后市大局,金价今晚波动较小。本周金价在维持预期涨势不变的基调下可能酝酿回调,空头不动,多头于本日可酌情减少头寸。预计今晚金价上方在1257。黄金T+D报价应当维持收盘价位273.40附近震荡。

白银多头头寸强劲,继续现货银继续向美元施压,白银T+D持平4250附近震荡。多头获利者可出仓。

[责任编辑:gavinyan]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐