腾讯财经财经 > 巅峰对话之玫琳凯 > 正文

对话玫琳凯中国麦予甫:满足所有利益相关者

2010年09月06日18:15中欧商业评论杨国安我要评论(0)
字号:T|T

[导读]员工要看到利益相关者是环环相扣的。管理层要让员工看到公司的发展路径、使命,对如何用相关的策略支持公司使命,会得到怎样的结果,要给出很清楚的图画。

利益与共

杨国安: 所以让公司员工了解公司的使命价值观是一个大前提。执行的时候,某项工作不是某个部门单独扛下来,而是大家同心协力。但你怎么保证各个部门在执行任务的时候能够真正联结在一起?

麦予甫: 是的。有了氛围和思维方法之后,我们要创造一点条件和平台,让部门和部门之间不断沟通。这个沟通包括管理会议、员工内部网站,不断传递信息,大家有共同的方向,让大家知道,无缝结合能够使效益最大化。

杨国安: 玫琳凯认为,所有部门在创造价值方面重要性都是一样的,所以你们的激励也是同样的方法,令大家利益与共?

麦予甫: 是的。很多公司是依靠某个部门去跑业务,给公司带来收入。但我们不一样,我们要帮助美容顾问找到客户、服务客户,这是需要整体合作的。我们考虑到员工奖金的时候,考虑到业绩不是一个部门做出来的,是整体做出来的。因此公司各个部门的奖金是用同样方法进行计算的。

杨国安: 对于那些希望提高企业效益、成为最佳雇主的企业,您有何忠告?

麦予甫: 第一,好好去了解你的利益相关者,他们各自的需求是什么。第二,真的不能太短视,要看长远一点,看到持续发展。我相信没有公司希望做5 年就关门。第三,要考虑是不是真的给利益相关者创造了价值?只有他们能够获得价值,你才有可能持续发展下去。第四,策略容易,执行最难,因为执行关系到公司所有的人。让大家很清楚看到公司的发展和方向,并将这个方向紧扣他们个人的长远利益,这个公司就能做好。

相关专题:

巅峰对话之玫琳凯 巅峰对话
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐