腾讯财经腾讯财经 > 8月经济数据 > 正文

国内50个城市8月下旬主要食品价格普遍上涨

2010年09月06日16:15全景网
字号:T|T

  全景网9月6日讯 国家统计局周一公布数据显示,与8月中旬相比,8月下旬国内50个城市主要食品价格普遍上涨,其中鸡蛋价格继续明显上涨,蔬菜价格也多数上涨较大。

  期内散装鲜鸡蛋涨2.7%至每千克9.48元。肉禽鱼、食用油与粮食价格多数出现上涨,但升幅相对较小。

  8月下旬,蔬菜价格多数上涨。其中油菜涨2.4%至每千克4.80元;西红柿涨1.7%至每千克4.15元,豆角涨4.2%至每千克5.94元;土豆涨 2.2%至每千克3.70元。唯一出现明显回落的品种是黄瓜跌1.5%至每千克3.92元。

  数据显示,期内富士苹果价格回落2.4%至每千克9.52元。

  此外,其余主要食品种类的涨跌幅均局限在1%以内。(全景网/周蓓)

  更多精彩报道,请进入“全景快讯”频道:www.p5w.net/kuaixun/index.htm

  (周蓓)

相关专题:

8月宏观经济数据
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐