腾讯财经腾讯财经 > 巅峰对话之玫琳凯 > 正文

玫琳凯:用创新技术实现低碳减排

2010年08月03日14:22人民网我要评论(0)
字号:T|T

玫琳凯:用创新技术实现低碳减排

  玫琳凯(中国)化妆品有限公司认识到,今天的行为将对人类未来的生活质量产生深远的影响,为此,公司不断寻求更可持续及更绿色的方案,来保护地球家园。

  玫琳凯中国自成立以来,一直积极探索、利用各种创新技术,实现低碳减排。过去,玫琳凯中国的销售队伍订货,必须要在规定的时间段到所在城市的美容中心手工下单,不仅费时费力,而且需要消耗各种票据、纸张。2003年,玫琳凯中国斥资近百万元在业内率先建立玫琳凯订单网站,次年,销售队伍便实现100%网上下单、网上付款,公司自此彻底告别纸质订单,正式进入电子订单的新时代。销售队伍只需轻点鼠标,即可轻松完成订货,整个过程不会产生或消耗一张纸。

  2010年3月,玫琳凯中国又正式启用移动电子商务平台“手机玫琳凯之窗(mkwap.cn)”,使销售队伍通过手机即可完成下单。从此,身处偏远地区或出差在外的销售队伍无需到处寻找电脑即可通过手机下单,减少了许多不必要的出行。

  为了尽可能减少电子垃圾,玫琳凯中国在研发“手机玫琳凯之窗”时,放弃了热门的3G技术,而采用了平易近人的WAP技术。因为目前市场上超过80%的手机均支持WAP上网,这意味着,如果“手机玫琳凯之窗”建立在WAP平台上,大部分销售队伍无需更换手机就能使用。反之,如果采用的是3G技术,大部分销售队伍就必须先更换手机,这样无疑就会人为制造出大量电子垃圾,对环境造成负担。

  除积极利用创新技术外,玫琳凯中国还在以下几个方面努力实现低碳环保:

  1. 通过环境管理体系认证

  玫琳凯亚太生产中心坚持绿色生产,已于2006年通过ISO14001:2004环境管理体系认证。

  2. 建立EHS(环境、健康和安全)记录和报告机制

  玫琳凯亚太生产中心严格按照ISO14001的要求,建立了EHS(环境、健康和安全)记录和报告机制,由专职员工每月定期对废水排放量、出水指标、固体废弃物数量等各种环境指标进行记录和报告,密切监控污染情况。

相关专题:

巅峰对话之玫琳凯
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐