腾讯财经腾讯财经 > 股市天天向上 > 正文

严介和、孔令国寄语《股市天天向上》

2010年09月06日11:02第一财经电视我要评论(0)
字号:T|T

继各路演艺明星纷纷祝福《股市天天向上》之后,投资界的大腕级人物也寄语《股市天天向上》。此次,节目组特意采访了两位《谁来一起午餐》的嘉宾——严介和与孔令国。

严介和、孔令国寄语《股市天天向上》

——严介和:炒股要懂经济,要持之以恒

严介和,中国华佗论箭智慧国际集团有限公司、中国郑和舰队资本国际集团有限公司、中国华洋建设资源国际集团有限公司董事局主席兼首席执行官,而他此前广为人知的身份则是中国太平洋建设集团有限公司董事局主席。

他的企业跻身中国民营企业500强前10强,这位被媒体冠以“黑马富豪”、“中国第一狂人”称号的资深企业家对于证券市场有自己独到的看法:“股市天天向上,需要我们持之以恒,炒股要懂经济,懂股市不行,要懂经济,”严总还预言“2012年上半年股市将是最好的。”

严总寄语中国股民:“希望你们每天炒股的时候,随着股市总体来说能够天天向上!坚持炒下去,因为祖国的经济一直在发展,每个人都会赢的。不要在乎此一时涨彼一时跌,要持之以恒,这才是最重要的。”

严介和、孔令国寄语《股市天天向上》

——孔令国:投资要沉着冷静,警惕谣言

孔令国,和利资本资深合伙人,拥有多年投资经验的孔令国首先告诫股民:投资二级市场的股票,需要沉着冷静,不要听太多的讯息和谣言,往往这些是引诱你或诱惑你的陷阱。

他也与投资者分享了自己的投资经验:投资股市其实是投资最有效率的一个方式和方法,但是基本面的分析——企业到底赚不赚钱,产业环境到底好不好,是不是适合这个企业继续成长继续获利——这是投资股票的最基本的要素。一旦这个方向确定之后,从技术分析或从筹码分析,什么时候入市什么时候岀市,我觉得可以应循这个步骤走。

如今各路明星纷纷做客《股市天天向上》的花絮视频短片,节目组希望通过这档励志的,能够正确引导股民投资价值观的节目,能够破除许多人对于投资的不科学想法以及避免投资者落入投资陷阱。

明星有着更大的感召力和引导力,节目组希望他们正确的投资观念给广大投资者以借鉴和启发。

欲知节目最新进展及花絮,请关注每天滚动播出的《股市天天向上花絮篇》:

宁夏卫视:周一至周五每晚20:5221:52,次日09:3110:5913:4514:27

第一财经:周一至周五每晚18:4619:5220:52,次日09:3110:5913:4514:27

独家微博支持:http://t.qq.com/diyicaijing2010

相关专题:

股市天天向上
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐