腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

CNBC:奥巴马提议国会永久性研发减税方案

2010年09月06日07:43腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月6日早间 CNBC9月6日头条刊文《奥巴马提议国会推行永久性研发减税方案》,现全文摘要如下:

美国政府官员在上周日对外表示,美国总统奥巴马将在本周三向国会提议,增加并永久性延长对商业研发推行税收优惠计划。奥巴马表示,此举旨在促进就业增长。

据悉,此项减税方案将在未来10年内推行,预计耗资额将达到1000亿美元。此名不愿意透露姓名的政府官员表示,奥巴马将会通过取消其他企业税收优惠来为此计划提供资金支持。当前奥巴马政府官员正极力采取一切措施希望能将现有9.6%的失业率逐步下降。由于当前经济复苏步调减缓,随着美国中期选举的临近,美国政府不敢懈怠,希望能够重新刺激经济重新实现快速增长。

业界分析师指出,奥巴马的此项举措,一方面是希望能够提升就业,另一方面是希望能够在今年11月2日大选期间,加大民主党对国会的控制。美国劳工部的数据显示,8月份美国共削减工作岗位5.4万个,不及经济学家此前预计的一半。不仅如此,更让投资者欣喜的是,对衡量就业市场情况意义更为重大的私人部门就业岗位增加了6.7万个,也显著好于预期。但奥巴马指出,就业数字“远不够好”,政府需要采取更多措施令经济保持增长。他说,“若想从70多年不遇的衰退中恢复过来,并没有立竿见影的良方。”奥巴马还再度呼吁国会通过小企业就业议案。(翊海)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐