腾讯财经腾讯财经 > 奥巴马新经济计划 > 正文

经济放缓可能有利于促进美国贸易逆差的降低

2010年09月05日19:56腾讯财经
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月5日晚间,在美国商务部9月9日公布7月份贸易数据之前,经济学家预测称,美国经济发展速度放缓已促使美国民众减少购买海外商品。有鉴于此,7月份美国贸易逆差有可能出现缩减。

经济学家预计,7月份美国进口额和出口额之间的差值将由6月份的499亿美元减少至470亿美元,6月份美国贸易逆差上涨79亿美元。

鉴于美国个人消费者及企业消费者在接下来的数月内将继续节约开支的影响,美国国内对海外商品的需求将持续出现降温。于此同时,海外国家经济的上涨将预示着诸如卡特彼勒公司等大型企业的销售额将出现上涨。出口将可能成为美国这个世界上最大的经济体从最近这次自上世纪30年代以来最大的一次经济衰退中复苏的重要支撑力量。

IHS 全球透视首席美国经济学家布莱恩·贝休恩(Brian Bethune)宣称:“鉴于美国国内商品需求持续出现低迷的现状,没有任何现实的依据可以表明,美国可以继续支撑如此高的进口水平。我们预期,美国出口将出现上涨,而进口将出现下滑。

8月份美国商务部宣称,由于进口出现上涨,而出口出现下滑的影响,6月份美国贸易逆差出现上涨,并达到2008年12月份以来的最高水平。

上周,在美国政府公布最新就业水平及最新制造业数据后,投资者广泛担心美国经济将重新陷入衰退。在此大背景下,美国股市出现上涨而美国国债价格出现下跌。其中标准普尔500指数上涨3.7%,创下两个月以来的最高单周涨幅。(翊海)

[责任编辑:sakawang]
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐