腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

中国华融与永丰金控签署战略合作协议

2010年09月03日18:32财经网黄竞仪我要评论(0)
字号:T|T

【财经网专稿】记者 黄竞仪 9月3日,中国华融资产管理公司与永丰金融控股股份有限公司签署战略合作协议,在人才培训、管理经验交流、信息交流与课题研究合作、新产品与新业务模式研发等方面开展合作。

中国华融总裁赖小民表示,未来,双方将利用各自的优势和现有的金融服务平台,在更高层次、更广泛的领域内进行深度合作,实现优势互补,互惠互利,共同发展。

中国华融作为综合金融服务商,与传统银行或投行相比,最大优势就是可以依托辐射全大陆的32家分支机构和多元化的业务平台,发挥资产管理与投资业务、平台公司牌照类业务、创新类业务等“三大业务板块”,以及品牌优势、牌照优势、网络优势、专业优势、资源优势等“五大优势”的综合优势和协同效应,据了解,永丰金融控股股份有限公司是台湾著名的的金融控股公司之一,前身系华信银行与建弘证券合并而成,旗下子公司涉及银行、证券、客服科技、保险代理、创业投资、管理顾问、期货及租赁等金融产业,遍布全球的网点达198处,营运机构遍及台湾、洛杉矶、越南、伦敦、香港、澳门、北京、上海等地。

赖小民还表示,中国华融与永丰金控在组织架构、业务范围、发展理念等方面有许多共同之处,也有很多可以相互借鉴的经验,各自的发展态势和发展需求为“合作共赢、优势互补”奠定了良好的基础。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐