腾讯财经腾讯财经 > 股舞中国 > 正文

央视推出60集系列短片《中国股市记忆》

2010年09月03日15:46中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网北京9月3日电 (记者 王永志)自1990年年底上交所、深交所相继成立,中国资本市场已走过整整20年。由媒体举办的反映和表现中国资本市场波澜壮阔的历程日见其多,拉开系列纪念活动的序幕。

  中央电视台3日在此间说,为纪念中国资本市场成立20周年,央视财经频道将于9月6日推出六十集的电视系列短片《中国股市记忆》,用60个精彩片断,全景式地展现了资本市场20年来走过的风雨历程。

  据悉,节目组在全国各地收集了近万张图片,近百件道具,采访了近百位中国资本市场20年发展中的改革者、亲历者。其间可以看到中国发行的第一张股票,结识第一位下单的红马甲,解密1992年8月10日深圳百万人争购抽签表等场面,共同感受市场参与者的喜怒哀乐,共同感悟市场的成熟和成长。

  与此同时,财经频道还将在12月推出大型电视专题片《大市中国》等系列节目。

  此前,由中国证券投资者保护基金公司负责具体组织实施,中国证券投资者保护网等媒体举办的“资本市场20周年网上有奖知识竞赛活动”已经启动,得到了广大网友和投资者的广泛关注和踊跃参与,参与竞赛答题人数已突破百万人次。不少财经媒体也相继推出资本市场20年的相关征文。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐