腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

传媒行业:新媒体面临监管挑战 重点关注4股

2010年09月03日13:40顶点财经银河证券我要评论(0)
字号:T|T

核心观点:

8月投资组合回报2.33%。2010年8月,我们推荐的月度投资组合回报为2.33%,传媒与通信服务业指数回报为1.58%,沪深300指数回报为1.2%。我们的投资组合表现强于行业指数0.75个百分点,强于沪深300指数1.13个百分点。

传统媒体面临产业化机会,新媒体面临监管挑战。8月份传媒行业上市公司中报披露波澜不惊,,A股传媒类公司还没有走上业绩持续高速增长的快车道。我们认为有2点值得关注:1.随着渠道越来越多元化,内容的价值会不断的提升;2.传媒类公司普遍"不差钱",资产负债率低,资金使用效率低。这一方面是由于传媒行业尤其是传统媒体的资本要素流动性非常低,上市公司缺乏并购扩张机会,另外一方面创业板的推出提升了新媒体公司的收购难度。总体来看,广告行业的并购扩张活动最有希望。

8月投资组合。我们选择华谊兄弟北巴传媒中视传媒和华谊嘉信,分别给予25%、30%、20%和25%的权重。

主要风险因素:宏观经济下滑。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐