腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

建材行业:区域振兴集聚巨大投资机会 荐2股

2010年09月03日10:38顶点财经银河证券我要评论(0)
字号:T|T

核心观点:

基于2010年下半年投资策略的月度投资组合决策的总体逻辑:由行业的区域市场景气度周期因素,参考宏观经济政策因素,综合市场情绪进行决策。从区域市场热点与消费季节性轮换的视角来看,区域振兴规划的实施仍将成为9月份相对领跑的投资标的。

西部大开发规划,包括财税、金融、产业等在内的"一揽子政策",将给中西部经济发展提供全方位支持。其中,在投资方面,中央决定,投资将继续向西部区域倾斜。西部地区基础设施欠账较多,需求巨大。随着西部振兴规划的进一步实施,对于整个建材行业来说,都将带来产品需求猛增,水泥板块值得期待。

随着4万亿投资的陆续实施,投资的重点由从全国全面铺开向热点区域集中,特别是以区域振兴为重点的城镇化西进蕴藏着巨大的投资机会。水泥板块仍将是建材行业投资组合中的主要投资标的。

8月份我们给出的建材行业投资组合回报跑赢行业指数近9.98个百分点。组合中的祁连山(600720)和天山股份(000877)当月分别上涨22.32%和23.02%,列为行业组合中涨幅最大的股票之列。此外,占比30%份额的冀东水泥(000401)上涨22.53%,海螺水泥(600585)也上涨了17.70%的较大幅度。整个组合中的个股继续延续7月份的普涨格局。高估值的品种在反弹市场中具有较大的上涨收益。西部板块的上涨进一步突出了投资组合的业绩表现。

潜在风险的提示:若煤炭价格超预期影响我们对重点公司的盈利预测和投资判断;目标市场水泥消费旺季提前结束。

9月份保留8月份建材行业投资组合的品种,调整权重。其中:天山股份(000877)的权重调高10个百分点至30%,冀东水泥(000401)的权重由30%调低至20%,天山股份与祁连山是我们最看好的投资标的。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐