腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

证券业:业务转型尚在继续 重点关注4股

2010年09月03日10:37顶点财经银河证券我要评论(0)
字号:T|T

核心观点:

本月调低行业投资评级至"中性"。股票市场震荡前行,证券行业业务转型尚在继续,行业整体短期难以取得超额收益。

我们以通过网点扩张和网点布局优化实现经纪业务市场份额增长、佣金率趋稳和具备安全的估值为主线来构建本月投资组合。证券营业部新设放开,借证券营业网点规范之机,通过服务部升级、营业部异地迁址的方式增加营业部、优化网点结构,证券公司不惜以大幅下调佣金率为代价跑马圈地。经过这一轮网点扩张和网点布局的调整,未来经纪业务格局定会发生变化。如今服务部升级、营业部异地迁址已经结束,营业部激增的状况告一段落。随着前期新增营业部的投入运营,市场静待经纪业务格局的变化。在这样的背景下,我们选择了前述投资思路。

本月我们的投资组合继续配置了华泰证券招商证券宏源证券,另将海通证券也纳入组合。我们认为华泰证券和招商证券具有较强的创新能力和服务能力,在网点扩张的背景下,其品牌优势得以复制,有助于其经纪业务市场份额的提升,分别给予华泰证券和招商证券30%和20%的权重。我们认为宏源证券零售业务重心位于新疆自治区,面临的竞争压力较小,另外也将受益于新疆大开发,给予30%的权重;海通证券积极调整网点布局,提升客户服务水平,建立营销和经纪人团队,积极推动资产管理、产业基金等买方业务发展,长期业绩有保障,而当前估值较低,应当得到估值修复,给予20%的权重。

主要风险因素。价格战愈演愈烈,佣金率进一步大幅下滑的风险;新股发行速度减慢的风险;自营证券投资亏损的风险。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐