腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房地产 > 正文

北京8月房价创楼市调控以来最大涨幅

2010年09月03日02:05新京报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者袁玥)根据北京房地产交易管理网数据显示,除去保障性住房,北京8月实际成交期房商品住宅4488套,环比增长11.2%,成交现房776套,环比增长12.4%。商品住宅成交均价为21008元/平米,环比上涨10.6%,创下调控以来的最大涨幅,也是自调控以来房价首度回到2万元以上。

  亚豪机构副总经理高姗认为,北京楼市量价环比齐回升这并不能说明楼市已走出观望开始回暖,成交量的增长主要是近段时间低价开盘项目受到市场追捧引起的,而大部分项目仍在滞销。北京楼盘项目销售两级分化严重。

  亚豪机构提供的数据显示,万科长阳半岛、保利茉莉公馆、绿地西斯莱公馆等项目占据了8月成交量排名前10位,总成交套数为2541套,是市场总量的56.6%。而其他同期在售的400余个项目中仅有256个项目有所成交,瓜分了剩余的1947套市场份额,平均每个项目仅售出7.6套,竞争十分激烈。

  8月楼市成交均价出现回升,高姗认为,这是受高端住宅销量增加的影响,拉升了整体市场价。

  据数据统计显示,8月北京别墅成交了267套,环比7月增加了84套,增幅超过四成。高端公寓8月共成交了216套,单价突破4万元的豪宅,环比增加74套,环比增幅高达52.1%。别墅及高端住宅成交量占据了8月总成交的9.2%,带动了整体成交价格的提高。

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐