腾讯财经腾讯财经 > 2010金融品牌论坛 > 正文

顾伟国:诚信是银河证券最好的品牌

2010年09月02日18:07腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

顾伟国:诚信是银河证券最好的品牌

中国银河证券股份有限公司总裁顾伟国

腾讯财经讯 9月2日,第六届中国金融品牌论坛今日在上海召开,众多行业领袖和学者专家纵论金融营销困惑中的对策,共同探索新媒体时代的金融营销创新。腾讯财经对论坛进行全程直播报道。

银河证券总裁顾伟国在对话腾讯财经时表示,证券业是高风险行业,也是一个高度诚信、信誉的行业。我们的责任应该要对我们的客户负责,对客户的资金安全负责,同时必须诚信,我觉得诚信是我们最好的品牌。

以下为访谈文字实录:

主持人:你好顾总,欢迎来到腾讯财经。

顾伟国:你好!

主持人:我们今天的主题是新媒体时代的金融营销创新,想问您现在主要大环境一个是后危机时代,一个是新媒体时代,在这两个时代下,我们的会议主题提出了金融的营销创新,我想让您稍微谈一下,这两年营销、金融产品的变化?

顾伟国:从我的理解,整个证券业的营销和银行业、其他业相比没有走在前面,所以现在从产品来看,别人是以同质化为主的,所以同质化竞争比较激烈。你讲后危机时代,现在面临同质化的通道的竞争。所以也确实提出来一个问题,证券业怎么创造自己的品牌,怎么在后危机时代通过自己的品牌服务的营销来创造自己的品牌。

主持人:您能不能稍微谈一下银河证券这方面的营销创新有什么没有心得?

顾伟国:我们银行原来是一家老的证券公司,是国有的。从我们来说,以社会责任作为我们企业的重要责任。过去几年,我觉得我们在品牌方面,我们是做的尽到社会的诚信、责任。但是我们的品牌方面宣传并不是很多,可能你也没有看到过我们太多的广告。但是确实在这样一个媒体的时代,我们需要做好我们的品牌宣传。现在这一方面我们正在迎头赶上,我们第一步从一个简单的营销,我们的通道营销怎么样转向我们的服务营销、服务品牌、产品品牌的营销。

主持人:您刚才谈到服务,银河证券在服务方面有没有创新呢?

顾伟国:其实这些都有,最基本的就是客户管理系统,我们银河也在抓紧建设,对客户进行分类,按照客户的不同需求、爱好提供个性化的服务。

主持人:能不能具体稍微介绍一下,打算细分这个市场是吗?

顾伟国:既细分市场,也细分客户,到了这个时代,客户的群体是不一样的,怎么样对客户进行细分之后根据客户的不同特点提供相对性的服务,现在服务已经不是我做什么推销给客户,而是根据客户的不同类型我相应地来提供什么样的服务。

主持人:银河证券从饱受的顾虑到越来越多的创新是吗?

顾伟国:银河的品牌还是很不错的,但是原来的政府宣传不够,我们应该抓紧这方面的营销。

主持人:打算在新媒体上营销品牌吗?

顾伟国:应该说营销是全方位的,但是最主要的营销是实实在在地做好自己的各项工作。

主持人:就是从你的产品做起。

顾伟国:产品服务,尤其是社会责任、诚信、信誉,这不是说出来的,是做出来的。

主持人:我不知道银河在品牌方面有没有什么活动?您说的整个的营销没有时间表,比如说在今年、明年您有什么大型的活动给我们介绍一下?

顾伟国:现在整个营销在全国各地的营业部里面都在做着。在我们的公司也有专门负责营销的人员,大量的工作可能刚刚起步。

主持人:您提到企业的社会责任,银河证券在这一方面您的主旨是什么?提出来什么样的思路?

顾伟国:证券业是高风险行业,也是一个高度诚信、信誉的行业。我们的责任应该要对我们的客户负责,对客户的资金安全负责,同时必须诚信,我觉得诚信是我们最好的品牌,谢谢顾总接受我们的采访。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐