腾讯财经腾讯财经 > 2010金融品牌论坛 > 正文

聂润成:重大社会事件营销要注意好收益率

2010年09月02日16:51腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

图文:银河证券办公室主任聂润成发言

银河证券办公室主任聂润成在论坛上发言

腾讯财经讯 9月2日,第六届中国金融品牌论坛今日在上海召开,众多行业领袖和学者专家纵论金融营销困惑中的对策,共同探索新媒体时代的金融营销创新。腾讯财经对论坛进行全程直播报道。

银河证券办公室主任聂润成在今天下午举行的“重大社会事件中的品牌营销”分论坛上演讲时表示,“既然是重大的社会事件,在这个过程中,我们怎么样做好我们的品牌营销,要处理好几个关系,一、重大社会事件,二、营销的收益率。这两个关系最大的一个是品牌,我们长期品牌的价值和客户的信任度、美誉度。”

以下为聂润成演讲实录:

聂润成:主持人好,朋友好,今天很荣幸听了重大事件营销的论坛,刚才罗总、中信银行在重大事件营销中的案例。我觉得已经把我要讲的案例和理论都讲完了。我从另外一个角度讲一下我的感受。

既然是重大的社会事件,在这个过程中,我们怎么样做好我们的品牌营销,要处理好几个关系。一、重大社会事件,二、营销的收益率。这两个关系最大的一个是品牌,我们长期品牌的价值和客户的信任度、美誉度。重大社会事件背后一定是我们社会上大多数的一度,或者是政府都非常关注的事件。也许是很好的事情,比如说奥运会,或者是我们的世博会,是一个概念性的事件,但是不管是在哪一个重大事件中,作为我们的金融企业首先要认认真真地做事,把我们的系统、服务能继续一如既往地提供给客户,在特殊情况下做好备份或者是其他的措施。让客户始终体会到我们的企业能让它的市场非常安全。

特别是银行证券来讲,客户在交易时间,系统比较复杂。这是我们内部长期以来做的内容。接下来在这些基础上,再根据研究的企业基础上量力而行去做一些公益活动。这样才能做到一个长期的品牌工作。这个过程中,最要避免的是在重大社会事件中的一些影响,对企业的负面影响大,甚至是灾害性的。往往后续需要重大补偿才能抚平企业在重大事件中造成的影响。

比较典型的也是在汶川地震期间,也是国内非常重大的事件。当时跟多的企业尽自己最大的努力去捐款,号召社会共同去帮助灾区重建,个别人对这些事情有独到的看法,这些看法看到以后对企业立刻造成影响。这个过程中我们的品牌员工都要受到影响。重大事件中的品牌营销,我个人认为,最终归根结蒂要做到实至名归,企业就会好起来。

[责任编辑:brianzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐