腾讯财经腾讯财经 > 2010金融品牌论坛 > 正文

凌平:做事件营销反映要快决策要快

2010年09月02日16:45腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

图文:广告导报总编辑凌平发言

广告导报总编辑凌平在论坛发言

腾讯财经讯 9月2日,第六届中国金融品牌论坛今日在上海召开,众多行业领袖和学者专家纵论金融营销困惑中的对策,共同探索新媒体时代的金融营销创新。腾讯财经对论坛进行全程直播报道。

广告导报总编辑凌平在今天下午举行的“重大社会事件中的品牌营销”分论坛上演讲时表示,“我觉得我们做事件营销反映要快,决策要快。”

以下为凌平演讲实录:

凌平:今天看了案例以后,先是中信银行,他谈了一下他们的事件营销,和我们品牌相关的做了这几年和我们品牌相关的比较好的案例。银行比较好的是特殊商品和比较好的属性。从我们的品牌传播来讲,我们不能一味地考虑我们生产快销品或者是其他产品的方式。刚才我觉得我们罗主任讲得比较好,我自己当时要我来做这个小组的对话,我觉得我们做事件营销反映要快,决策要快。今天罗主任讲的,这两点做得非常好。

我们反思,金融品牌或者是其他品牌的事件营销的案例,这都做得非常好。我刚才讲的半年的效益非常好,我们的品牌确实在目前的同质化的条件下,可能品牌的重要性就比其他产品的重要性要相对地单一更多。

银行的差异化是有的,但是相对地来说差异的业务不大。招商银行是用卡,用存折,现在都用这个卡。今天中信的这几个案例,也是看到了营销业竞争的格局。作为一个商业人,国有银行的总量都有差距,但是最终我们的决策和反映都比较强,抓住了很多的机会,对我们来讲可能就是因为这一点点的机会就有一定的亲和力,对于我们产品来讲认知度比较好。

今天罗主任讲了比较大的地震怎么样来利用营销,重点讲的是很多银行和企业讲的品牌营销两块,现在选择的特别多。

第二,大家都在选的情况下我们有差异化地在做。刚才讲的第一个问题是王老吉,我们生产的相对产品比较小。关于体育营销特别是我们这些服装,特别是这种运动鞋,或者是很多产品,还有汽车,几乎都是在走体育营销。我们作为金融品牌,怎么能来拿出我们的特点,我们要找出比较好的方法。中信主要是用网球,网球这几年在全球的影响力比较大。在金融行业里面奠定了我们做体育比较紧密的关系。招商银行找朗朗做代言之后,不管是朗朗的音乐还是现在选的钢琴手,在当代钢琴是艺术中比较高端的。招商银行把它发挥到极值,请了一个比较好的代言人,又把钢琴这么高端的艺术推出去。商业银行能做到这么好的成绩和这两点是有关的。

[责任编辑:brianzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐