腾讯财经腾讯财经 > 2010金融品牌论坛 > 正文

白长虹:对高端客户进行更细研究的机构不多

2010年09月02日15:48腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

图文:分论坛一主持人复旦大学教授范秀成

南开大学教授、博导白长虹

腾讯财经讯 9月2日,第六届中国金融品牌论坛今日在上海召开,众多行业领袖和学者专家纵论金融营销困惑中的对策,共同探索新媒体时代的金融营销创新。腾讯财经对论坛进行全程直播报道。

南开大学教授、博导白长虹在下午举行的“金融高端客户营销的引爆法则”表示,高端客户是不是这样一个简单的角色,让我们都能够清晰明了地掌握。

“以我这些年与金融企业打交道的体会看,很多企业还是比较粗,仅仅以营业额、收入额、社会影响力这样的一些可视的标准就界定出了高端客户。然而真正的从行为、价值、多种的元素去对客户特别是高端客户做更细致化的一些研究、分类,从而采取措施,相当多的机构还不足。 ”

以下为白长虹发言实录:

白长虹:尊敬的各位嘉宾,各位朋友,下午好!各位中午短暂地休息可能也很难,上午大家紧张丰盛的思想盛筵,给我们带来一定的享受,也带来一定的疲劳。因此在开始下午论坛之前,作为一个品牌的研究者。我想谈一点感受,上午给我带来几个意见,上午有专家介绍,中国的金融品牌建设,中国的金融品牌营销快速成长是这10年,10年前我们比其他的行业都落后,特别是快速的消费品,广告、包装、各种各样的眼花缭乱的广告相比我们是落后的,是学习的,是跟随的。然而这10年的总结特别是6届的品牌论坛,大家交流经验,把银行业的最新的动态做一个最新的展示,给我们的启发是金融界一旦觉醒,进步神速。

今天,特别是第三届金融论坛的一体已经不进步神速,让我一个不同行业从过去的角度看,原本比较稳健、保守的金融界,在营销的策略现在在起着盈利的作用,我们在全世界范围内,新的技术、媒体,新的方式,大家都在议论,甚至很多行业还比较不懂的时候。甚至没有能够进行学者深入研究视野的时候,已经在我们的银行、基金保险在我们的金融界里得以实践,得以探索,甚至在创新的一些模式。我想这个感受是我今天上午特别深刻的一点。

下午可能在这样一个创新的方向之上,我们的一些企业将要继续来分享他们的一些经验,他们的一些思路,我们这一阶段的主题是金融高端客户体验的口碑营销,这几个词对我们业界的人士都非常有吸引力。高端客户大银行、大机构追求,小机构说我太小,全面服务做不到,我干脆面向的定位就是高端客户,所以大家事实上现在形成一个共同关注、共同追求而是更多的资源向我们的高端客户来使用的格局。

然而高端客户是不是这样一个简单的角色,让我们都能够清晰明了地掌握?以我这些年与金融企业打交道的体会看,很多企业还是比较粗,仅仅以营业额、收入额、社会影响力这样的一些可视的标准就界定出了高端客户。然而真正的从行为、价值、多种的元素去对客户特别是高端客户做更细致化的一些研究、分类,从而采取措施,相当多的机构还不足。

再说体验,体验显然不仅限于高端客户,只要我们的机构在运营,我们的流程、产品总要体验,然而这里的体验如果和我们的营销、策略连在一起,显然是一个自然的过程,显然要有我们的创新,我们的设计,要有我们的特别意图和目标在其中。口碑营销成为今天我们讨论在大的主题,新媒体之下一个特别的媒体。如果那些媒体靠是新的技术,新的一些途径,口碑可以说从古到今都有。然而用于营销确确实实具有许多值得研究、探索和发挥的余地。所以这样的一个主题应该是非常地有吸引力,我相信今天的主办单位约请的几位演讲的嘉宾,代表的企业也会有非常多他们的经验、探索和心得来跟大家分享。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐