腾讯财经腾讯财经 > 2010金融品牌论坛 > 正文

牟敦国:基金业与互联网的互动营销日趋紧密

2010年09月02日15:18腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

图文:国投瑞银基金市场服务部副总经理牟郭国

国投瑞银基金市场服务部副总经理牟敦国

腾讯财经讯 9月2日,第六届中国金融品牌论坛今日在上海召开,众多行业领袖和学者专家纵论金融营销困惑中的对策,共同探索新媒体时代的金融营销创新。腾讯财经对论坛进行全程直播报道。

国投瑞银基金市场服务部副总经理牟敦国在下午举行的“品牌2.0:基金营销的终端突围”分论坛上发言时表示,目前,整个基金行业是随着互联网声势浩大,而且互动的营销越来越多。整个基金业在平面媒体和网络媒体上,互联网媒体已经逐渐占据上峰。

以下为牟郭国发言的文字实录:

各位下午好!今天应该是我们的总经理过来,但他临时有事情不能赶过来,我今天就代劳了。主要是向各位前辈需要,还有就希望各位教授的指导。今天也是探讨和互联网的巨无霸,都是一级的一些数据,所以,对我们基金来说,有很多同仁在聊天,包括上午有银行、券商这样的一些金融业的翘楚在这方面,我们感觉基金业的起点比较高,我们现在在做营销的时候心气比较高,可能受制于资源的调度以及市场的压力,包括整个监管,就是这样方方面面。也许远远不及证券业、保险业,我们可能是带这脚镣去跳舞的,我们开玩笑的说上午的第一集团军做的都是高科技武器的战争。但今天我们也很开心,在鹏华的曹总也为我们带来了新鲜的空气,跨界的营销,包括今天栾总也让我们看到,基金业在这方面已经开始努力了,可以和互联网一起合作。

其实,我只是说一下自己的一些困惑。目前,整个基金行业是随着互联网声势浩大,而且互动的营销越来越多。整个基金业在平面媒体和网络媒体上,互联网媒体已经逐渐占据上峰。但我们在市场应用中,也有一个概念,目前大家在互联网方面也没有做到很精细,有时候就是一个急风暴雨的投放,就是觉得不用做具体的案例,但有时候仔细看确实很粗糙。这里面,确实需要我们和包括腾讯在内,希望媒体无论是产品的定制方面,都可以做得更细一些,这也是我们今后的一个努力方向。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐