腾讯财经腾讯财经 > 2010金融品牌论坛 > 正文

其实:互联网时代口碑营销会越来越重要

2010年09月02日15:11腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

图文:东方财富网董事长其实在论坛发言

东方财富网董事长其实在论坛发言

腾讯财经讯 9月2日,第六届中国金融品牌论坛今日在上海召开,众多行业领袖和学者专家纵论金融营销困惑中的对策,共同探索新媒体时代的金融营销创新。腾讯财经对论坛进行全程直播报道。

东方财富网董事长其实在下午“金融高端客户营销的引爆法则”分论坛上演讲,谈到口碑营销时表示,“我觉得口碑营销的速度很快,东方财富网从创立到营销是5年,从5年到上市就是一个口碑的方式。所以互联网时代口碑营销会越来越重要,而且效果会越来越好。”

以下为其实在论坛发言实录摘要:

其实:一开始我听了以后很特别,其实这个名字是不是也有口碑营销在里面,这其实是我的一个笔名如果它不好的话,我也不会作为身份证名字的,如果作为一个身份证名字也是作为一个传播符号。

我自己做金融分析,做媒体又做网络以后。在没有互联网之前,口碑营销很难推动的,口口相传至少要花3年的时间,有了口碑以后,可以在3天之内把一个品牌说得很高,同时可以把一个品牌降得很弱。所谓的口碑营销分两点,一个是有口碑,一个是营销。所以我觉得这是两个问题,两个方向。我是招商银行的忠诚客户,我办了20年了,从一卡通开始。

招商银行在上海这么久,在杭州是不收手续费的,招商银行在上海、北京、南京享受的服务是一样的。这样的营销可能没有真正地花大的力气去营销,但是口口相传很厉害。我从一卡通的银行,变成招商银行私人银行的客户,我感觉到首先要有口碑才能发展。

一卡通是最早从电子商务运用的,我觉得这种营销的速度很快,东方财富网从创立到营销是5年,从5年到营销上市就是一个口碑的方式。所以互联网时代口碑营销会越来越重要,而且效果会越来越好,谢谢。

[责任编辑:brianzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐