腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

日本8月货币供应量增加5.4%

2010年09月02日13:01新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京9月2日专电日本中央银行——日本银行2日公布的数据显示,8月份货币供应量为98.3995万亿日元,同比增加5.4%,连续24个月保持增长。

货币供应量是央行向金融机构提供的资金总额,包括金融机构在央行的存款余额以及市场流通的货币总额。为应对通货紧缩,日本央行通过新型公开市场操作为市场提供了丰沛的资金。

具体来看,金融机构在央行的存款余额为17.0379万亿日元,同比增长32.7%;纸币发行额为76.8583万亿日元,同比增长1.2%,为2008年1月以来的最大增幅。但硬币流通额为4.5033万亿日元,同比减少0.3%。

货币供应量是央行重要的货币政策操作目标,它的变化反映了中央银行货币政策的变化,对企业生产经营、金融市场,尤其是证券市场的运行和个人投资行为有重大影响。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐