腾讯财经腾讯财经 > 2010金融品牌论坛 > 正文

陈革:新媒体正从根本上改变传播的途径

2010年09月02日11:39腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

三、互动营销在金融品牌建设方面的运用

金融业属于资本密集型的行业,品牌效应非常显著,金融机构经营的产品和服务本身是一个相对虚拟的产品,它的价值和效率不太容易被感知,不太容易被评价。所以,客户对金融机构的满意度和金融机构的诚信,对于品牌的树立就有非常重大的作用。特别是随着新的金融衍生产品的不断涌现,金融产品、金融服务更加脱离了它的物质基础,投资者识别和运用各种金融产品越来越难,在这种情况下,品牌形象对金融行业来说是非常重要,对投资者的判断往往起到了决定性的作用。在金融品牌面方面,我们应该充分发挥互动营销的作用。我想这个方面也是有三个方面:

第一,我们要实现客户关系管理和互动营销的有机结合。随着国内市场不断成熟,金融机构不断庞大,大部分金融机构建立了自己客户关系管理系统,并且具备了一定的分类功能,刚才海通董事长介绍了彩虹俱乐部也是他们的客户关系管理的模式。我们在这里面不仅要在分级分类,而且还更需要把客户关系管理和互动营销有机结合起来,制定有针对性的互动策略,让我们的产品和服务更加深入人心。

第二,实现金融产品设计与互动营销的有机结合。其实,现在我们的竞争已经从业务的竞争、营销的竞争逐渐转向到产品和服务的竞争,品牌的竞争和文化的竞争。在这样的转型过程中,能否设计出符合广大投资者的金融产品是企业产品策略成败的关键,而互动营销恰恰由于这种互动性,由于客户积极的参与性,他可以让企业更加准确、客观和及时的了解到客户真实的需求,从而在和客户的互动之中,设计出有生命力更受客户喜爱的产品。

第三,实现金融服务与互动营销的有机结合。服务是金融的立足之本,也是客户对金融机构最直观的体验,不断提升服务内涵是提升客户忠诚度的重要手段。可以通过网站、QQ等,建立起我们的投资经理、理财经理与客户之间的信息,不仅可以接收到客户发送的信息,也可以接收到接受发送的有价值的信息,使客户成为信息的提供,使客户成为信息的创造者。

四、国际证券的初步尝试——金太阳手机证券服务平台

为了增强客户对国信证券的忠诚度和品牌要求,国信证券提出了金太阳手机证券服务平台,由于我们的金太阳手机证券服务平台是属于自己开发,一开始就有自己的品牌形象是独立的品牌价值,这不仅可以深度的挖掘客户的需求,而且在截面设计和功能优化上,取得了一定的领先。在这个过程中,我们是把专业的IT公司整个包下来,包了两年,在我们和他们的密切合作过程中,我们形成了我们整个金太阳手机证券的平台和功能,也形成了快捷、私密、尊享的概念。

我们金太阳手机证券服务平台通过打造的个性化服务,提升客户的感受。它互动功能包括通过基础功能的实现,满足客户随时随地的交易投资需求,转变客户获取信息的模式,提升客户的认知度和忠诚度。

第二,金太阳手机证券服务平台互动系统包括投资顾问、客户经理与客户的互动,也包括客户与客户之间的互动,形成个人投资行为。

第三,积累客户交易行为的数据,充分记录客户交易特点。可以为客户提供针对性的服务,也在很大程度上支持了营业网点的销售合管理,最大限度与业务结合在一起,提升业务的发展。目前我们的金太阳的客户已经超过了260万,我们在金太阳的产品下还推出了金太阳的子品牌,使我们的金太阳成为既金色阳光账户之后的品牌之外,又一个业务和服务品牌的主品牌。

在新媒体时代,让客户面临更大的选择。新媒体时代应该牢固树立以客户为核心的思想,提供个性化的参加,互动营销就是以客户为核心,一切围绕客户需求为核心的活动,金融机构就能够在瞬息万变的新媒体时代,创造更多的价值。

以上是自己的观点和大家分享,谢谢大家!

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐