腾讯财经腾讯财经 > 2010金融品牌论坛 > 正文

陈革:新媒体正从根本上改变传播的途径

2010年09月02日11:39腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

陈革:新媒体正从根本上改变传播的途径

国信证券副总裁陈革发表主题演讲

腾讯财经讯 9月2日,第六届中国金融品牌论坛今日在上海召开,众多行业领袖和学者专家纵论金融营销困惑中的对策,共同探索新媒体时代的金融营销创新。腾讯财经对论坛进行全程直播报道。

国信证券副总裁陈革在参加议题为《创意传播与金融品牌的互动营销》的论坛时表示以互联网为代表的新媒体从根本上改变我们传播的途径。在新媒体时代,如何吸引客户的目标,如何让企业品牌在信息的海洋里像珍珠一样熠熠生辉,成为新营销传播的重中之重。

以下为陈革发言的文字实录:

陈革:尊敬的各位领导,各位嘉宾,女士们,先生们:大家上午好!

首先感谢主办方的邀请,和国内金融行业像银行等金融行业相比,在品牌建设方面,可以说我们还处于学习和摸索的阶段。证券行业一开始是向客户推荐所谓的业务,我们开证券部你就来炒股,后来逐渐有了产品的概念。后来市场有了急剧的变化,证券行业也开始觉醒了,也开始向银行业和保险业学习品牌建设。证券行业由于产品和服务的特性,所以,我们在发展过程中,我们发现投放硬广告不太适合我们,我们就开始摸索出建立营销和客户服务队伍,和客户进行一对一沟通,对客户和品牌营销起到了很好的作用。这和现在提出的互动营销的概念是不谋而合的,这还是初级的阶段。在新媒体时代还要不断的变化。

国信证券当中已经有了自己的一些特色,比如说我们的金色阳光,它是客户服务方面很有特色的品牌。金太阳国信手机证券和95536都形成了一定的知名度。我们的水平不亚于央视主持人的表扬了我们的各项指标节节攀升,现在我们的各项业务指标都排在了全国各地的券商里面。

刚才得到谈论最多的是新媒体,以互联网为代表的新媒体从根本上改变我们传播的途径。在新媒体时代,如何吸引客户的目标,如何让企业品牌在信息的海洋里像珍珠一样熠熠生辉,成为新营销传播的重中之重,很重要的是创意传播,今天就就创意传播和互动营销和大家进行探讨。

一、信息传播的变迁

传播媒体时间,由于信息传播和稀缺性,媒体像一个大磁铁,所有受众都围绕磁铁转,使这个信息可以在受众中传播,这种传播是自上而下的,结合品牌宣传是在不同的媒体里面进行投放的分布。在互联网时代,媒体不再稀缺。这个发生了根本的变化,受众不再是被动的接受信息,信息变成了铁砂,这个传播是双向的,是受众主导的传播,刚才演讲嘉宾也提到了这点。

所以,我们看到很多网民讨厌广告,不断会关闭跳出来的窗口,但一旦有很吸引人的东西,他也会主动的去寻觅。在新媒体的环境下,企业宣传要想获得客户的关注,实现传播的目的,就必须有新的传播手法,这就是刚才嘉宾说的必须要有创新。这个创意已经渗透到营销的各个层面,这个创意必须在各个环节,比如说媒体整合、推广方式、互动方式都有不同的做法,否则的话,对品牌宣传就没有持久的推动力。

二、创意传播与互动营销

所以,我刚才讲了传播过程中,一定要做互动。我们特别通过了地球一小时等事件的影响产生了这个互动,这个企业既然提出了绿色金融,你既然是推动者,如何在社会的关注过程中,拿出影响世界的影响力来感应这件事。这是关于差异化的过程。所以,我刚才讲了,这个差异化的过程中,就是企业的形象跟企业品牌的互动,如何有机的结合,使大家感受到兴业银行的绿色金融。兴业银行是节能减排,理财是什么东西,这才是真正名副其实的一个绿色银行的社会责任的兴业银行,我们希望这样可以让大家的生活更加美好。

首先,有这样一个案例:澳大利亚新西兰旅游局哈密尔顿岛招聘一个看护员,这个工作非常好,可以欣赏海景,也以拿丰厚的年薪。吸引了众多的应聘者,也吸引了很多的媒体,这是一个招聘的动作,实际上是宣传哈密尔顿岛,最终他只花了850万人民币,就带来了相当于5亿元的广告效果和价值。这不仅是一个非常有效的方式也是成功的互动营销的案例。互动营销是进入新媒体时代之后,在创意传播当中非常有效、非常重要的营销手段。所谓“互动营销”,又叫交互性营销,是现代互联网技术和现代通信技术的发展为基础,充分利用互联网网络和和通信网络等交互工具来实现的通信方式。

企业不仅要向客户传播信息,客户不仅是接受企业的信息传播,而是把自己的需求和期望传达给企业。我们认为这种营销有三大优势:一是真实了解客户的需求,锁定目标客户群。通过这样的方式,可以集中传播的效果。二是通过互动增强对品牌的认知度,品牌的参与性和互动性,使和客户的距离大大缩短,客户对企业品牌、对产品品牌的认知度也是更加加深。三是客户主动传播,客户是主动参与的,他们的主动传播以及口碑,包括他们积极参与互动过程中产生的这样一个效果,提升了客户对品牌的忠诚度,另外也提升了品牌传统的效率。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐