腾讯财经腾讯财经 > 2010金融品牌论坛 > 正文

上海金融工委党委书记季文冠致辞实录

2010年09月02日10:00腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

上海金融工委党委书记季文冠致辞实录

上海金融工委党委书记季文冠在致辞上致辞

腾讯财经讯

9月2日,第六届中国金融品牌论坛今日在上海召开,众多行业领袖和学者专家纵论金融营销困惑中的对策,共同探索新媒体时代的金融营销创新。腾讯财经对论坛进行全程直播报道。上海金融工委党委书记季文冠在致辞上致辞。

以下为上海金融工委党委书记季文冠的致辞实录:

季文冠:尊敬的杨定华主任,尊敬的马行长、牛行长、阎局长、各位来宾,女士们、先生们大家上午好!非常高兴来参加2010年中国金融品牌论坛。在此我谨代表上海市金融工作党委对中国金融品牌论坛在上海的召开表示热烈地祝贺。

中国金融品牌论坛自2004年以来,已经成功地举办了5届,作为国内首个以金融品牌为探讨对象的论坛,已经成为中国金融品牌交流发展的重要平台,受到了金融界的欢迎和社会各界的广泛赞誉。当前,上海国金融中心建设正处在一个新的历史起点上,有招商银行,泰康人寿等单位举办的第六届中国金融品牌论坛选择在上海举办,这是对上海国际金融中心建设的支持。大家知道建设上海国际金融中心是党中央、国务院从我国改革开放和现代化建设全局高度提出的一项国家战略,去年4月,国务院颁布了推进上海两个中心建设的文件,提出了到2020年上海要基本建成与我国经济实力和人民币国际地位相适应的国际金融中心的宏伟目标。

一年多来,在中央各部门的支持和社会各界的共同努力下,上海国际金融中心建设,克服了国际金融危机带来的不利影响,取得了新的明显的进展。目前上海是国际上少数几个市场种类比较完整的金融中心城市之一,今年上半年,上海金融市场成交总额已经达到162亿元,同比增长了47%。上海证券交易所股票成交额位列全球第三,上海期货交易所跨过全国十大衍生品交易所的行列,上海黄金交易所现货交易量位列全球第一。

二、中外金融机构加快积聚,据初步统计,截止到今年上半年上海金融机构的总数已经超过了1000家,目前在沪的基金法人银行,保险基金管理公司等法人机构的总数在全球处在领先地位,外资法人银行定表资产占全国法人银行总资产的85%。

三、金融创新加快推进,国务院意见颁出后,股指期货、中小企业金融票据等一批重要的金融票据推出,跨境贸易金融结算等业务试点相继起动。上海经创所在消费金融公司,券商资产管理公司等一批功能性的金融机构和新型的金融机构相继成立。股权托管交易中心已经挂牌,信贷转让市场正在加紧筹建,上海金融生态环境总体保持全国领先。

女士们先生们,建设上海国际金融中心,需要一大批具有行业领域和国际竞争力的金融机构广泛参与。同时上海金融中心建设,也为中国金融机构和民族金融品牌的发展放大提供了良好的机遇和广阔的平台。上海是金融中心党委,上海金融工办将会同市有关部门一起,全力以赴地为国内金融机构在上海的发展提供良好的服务,为民族金融品牌在上海成长创造良好的环境。同时我们也真诚地希望,在本次论坛上,各位嘉宾发表的真知灼见必将对中国金融品牌的发展,对新金融媒体环境中金融营销的创新,对上海国际金融中心的建设,带来有利的启迪和帮助。最后预祝2010年中国金融品牌论坛取得圆满成功!谢谢大家!

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐