腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

国航引进两台模拟机在培训基地新址启用

2010年09月01日20:52腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

9月1日,国航新引进的A320和B737NG全动模拟机正式启用。采用全新技术的模拟机将进一步提高国航的飞行训练水平,增强飞行员的操作技能,加大了飞行安全法码。

在国航培训部新址飞行模拟训练基地飞行训练楼,国航总飞行师徐传钰、飞行总队总队长刘铁祥、飞行技术管理部总经理李军和国家民航局等60多人出席了启用仪式。

据介绍,飞行训练工作是保证持续安全的基础,是运行品质提升的重要保障。飞行模拟机是高科技训练设备,仿真的驾驶舱可为飞行员提供视觉和操作逼真的模拟飞行过程,可以使飞行员通过模拟飞行训练不断提高和熟练掌握飞行操作技能。从引进全民航第一台飞行模拟机以来,国航在飞行训练的软硬件建设上一直走在中国民航的前列。

国航此次引进的空客A320以及波音B737NG全动模拟机是加拿大CAE公司700系列的最新产品,以电动运动平台取代了旧模拟机的液压运动平台,可节能60%,噪音大大减小,也更为环保;计算机操作系统、运动操作系统以及系列视景系统都是最新技术,拥有全球无缝连接的数据库,视镜可达到210度,仿真度更高,有利实际操作。两台模拟机今年7月运抵北京后,经过1个多月的安装、调试,顺利通过了各项验收。国家民航局对模拟机进行了系统鉴定,技术鉴定为D级,符合CCAR60部规定,并给予较高评价。

国航总飞行师徐传钰表示,随着国航的快速发展,飞行训练的需求也在不断加大,设在国航培训部新址的飞行训练大楼于8月通过验收正式投入使用,软硬件设施更为完备。另悉,模拟机训练基地的其他部分及乘务训练楼、综合训练楼、其他培训楼宇也将陆续建成和启用。(文/通讯员 朱佳 任东丽)

[责任编辑:priceli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐