腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

王府井:触发转债提前赎回条款 买入评级

2010年09月01日09:41腾讯财经特约渤海证券我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 600859
600859

事件:8月27日王府井当日涨幅5.12%,该股8月至今涨幅15.75%,超过上证指数-1.01%的涨幅,也超过零售行业10.79%的整体涨幅。

点评:我们认为此次异动,可能是由于以下两个原因。

第一,市场传言王府井预收回其下控股子公司成都王府井30%的少数股东权益,实现100%控股。增加了盈利资产的利润贡献度。成都店是王府井异地店收入和净利润贡献最大的门店。2010年中期,成都王府井店净利润1.25亿元(而2009年,成都王府井全年净利润1.11亿元),贡献投资收益8780万元,占上市公司净利润的比重为36%。其他包含在成都王府井子公司的重庆2个店、乌鲁木齐、兰州、太原、昆明等中西部门店盈利前景也很明朗。

第二,为触发可转债的提前赎回条款铺垫。

根据公司可转债募集说明书,在可转债转股期内,如果公司股票任意连续30个交易日中至少有20个交易日的收盘价不低于当期转股价格的130%(含130%),公司有权按照债券面值的103%(含当期计息年度利息)的赎回价格赎回全部或部分未转股的可转债。王府转债(110008)转股价格为33.26,其触发提前赎回条款的公司股价为43.23元。公司目前股价42.48元,离43.23元的触发价格尽差0.75元,不足2%的涨幅。我们认为公司很有可能到达触发提前赎回条款的股价。

第三,王府井正股和转债都有投资机会。

若参考其他上市公司,如厦工股份,到达触发可转换债券提前赎回条款前后时的股票二级市场表现,我们判断,王府井正股在站上43.23元后,仍可能存在20%左右的上涨空间,到达50元左右。给予王府井“买入”的投资评级。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐