腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

银监会:推动开展房地产贷款压力测试

2010年09月01日01:11中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

8月31日,中国银监会统计部副主任叶燕斐指出,在控制风险的前提下支持保障性住房建设,同时认真做好信息服务,积极进行舆论引导,推动开展房地产贷款压力测试等相关工作。

中国银行业协会银行前沿问题大讲堂第十一讲“房地产市场分析及房地产贷款风险控制”在京举办。叶燕斐重申,正是由于房地产市场和房地产信贷对宏观经济和金融体系安全的重要意义,银监会将严格执行国家政府的宏观调控政策,坚决遏制投机、投资需求。

中国农业银行战略管理部胡新智总经理通过对比东部沿海以及中、西部地区房地产行业占GDP比重、房地产开发投资增速、房屋平均售价、房地产贷款余额等数据重点介绍了我国房地产市场发展和房地产信贷的地区性差异情况,并提出银行在进行风险防范时应当注意区域差异。同时表示,坚决支持抑制投机、投资性需求的房地产调控措施,并希望保持政策的稳定性和连贯性,以促进形成健康有序的市场环境。中国银行公司金融部黄金老副总经理就银行房地产信贷的信用风险、市场风险和产品风险情况和相应风险管理措施进行了演讲。

[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐