腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

伊利股份:净利润增长35.6% 强烈推荐评级

2010年08月31日08:03东方网招商证券我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 600887
600887

上半年公司净利润增长35.6%,二季度利润表现优异,每股经营净现金流1.27元。奶粉业务依然是亮点,预计下半年冷饮恢复增长,奶粉优势保持甚或强化。冷饮业务因上半年气候凉爽导致略下滑4.3%,液态奶业务增长达到28.9%,但毛利率下降4.8个百分点致毛利仅增长7.8%,奶粉业务增长15.8%,而毛利增长16.3%,成为定价能力最强的产品。7月以来全国气温较高,加之世博会刺激,预计冷饮业务能恢复增长。圣元奶粉事件对圣元产品销售造成一定程度冲击,客观上将促进伊利奶粉的销售。公司二季度销售费用显著下降使利润增速好于预期,下半年毛利率、销售费用率将继续双降。此外,政府补助季度间变动较大,上半年结算有可能多过下半年。

预计公司2010-2012年每股收益分别为0.96、1.3、1.69元。半年报使我们对公司经营能力提升更有信心,上调评级到“强烈推荐”。如果以市销率为1来定位,股价目标应该为38元。风险因素:股价越高,管理层期权将无法行权,从而倾向于加大费用投入,这利于收入增长,但不利于净利润增长。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐