腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

时富金融:王朝酒业扩充产能 调整销售策略

2010年08月30日17:32腾讯财经特约时富金融我要评论(0)
字号:T|T

00828

据中期业绩报告显示:截至2010年6月30日止六个月,集团录得营业收入7.85亿港元,较去年同期增加14%;整体毛利率维持在50%的平稳水平;普通权益持有人应占溢利1.14亿港元,每股盈利0.092港元,较去年同期增加18%。集团经过2009年底在销售端的调整,2010年上半年的业绩较为乐观,我们认为其调整效果能在2010年下半年乃至未来几年取得到更大的体现。

多元产品组合。集团的产品主要由红葡萄酒、白葡萄酒、起泡葡萄酒、白兰地和冰葡萄酒五个系列酒组成。红葡萄酒为主要收入来源,2010年上半年红葡萄酒收入为6.61亿元,占总收入比重84%,但近几年集团经营业绩数据显示,除红葡萄酒以外的其它酒类业务增速较快,收入占比有所上升。

产能扩张。集团于2007年开始兴建的新生产线,将在2010年底竣工。中国葡萄酒行业处于发展阶段,市场需求稳步上升,各葡萄酒生产商均有产能扩充计划。集团现有的产能利用率已接近90%,及时新增的产能有助于集团在竞争中取得更大的市场份额。

销售推广。集团的分销网络覆盖全国各省,2009年底在销售端作出了较大的调整,改变原有的仅仅依靠分销商的销售模式:成立天津王朝酒业销售有限公司,专责处理集团于中国葡萄酒市场的销售及市场推广工作;在核心市场上海设立首间葡萄酒俱乐部及王朝专卖零售店。在2010年下半年集团将在天津续建2间零售店以及“王朝御苑酒堡”,这一系列加大推广的措施,将进一步加强“王朝”品牌的形象及认知度。

毛利率稳定。集团为中国第三大葡萄酒生产商,相比其它几个生产商,王朝集团的毛利率水平相对稍低,但历年保持在50%左右的平稳水平,随着产能扩充带来的规模效应,毛利率有一定的增长空间。

王朝酒业(00828.HK)目前的收市价为3.32元,给予持有评级,目标价提高至3.8港元。我们看好中国葡萄酒行业的发展前景,王朝酒业为中国第三大葡萄酒生产商享有较大机遇,预计集团2010——2012年营业收入能取得14%、20%、20%的增速,将分别实现净溢利1.84亿、2.17亿、2.58亿港元,对应每股收益分别为0.148、0.175和0.207港元,提高其相对估值倍数,给予25.7倍的2010年预期市盈率,对应3.8港元的目标价。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐