腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

[强势点评]伊利股份:业绩良好 一触即发

2010年08月30日10:07顶点财经我要评论(0)
字号:T|T

异动原因:

8月28日发布2010年半年报,公司上半年实现主营业务收入146.93亿元,同比增长20.27%;归属于上市公司股东的净利润3.45亿元,同比增长35.58%。基本每股收益0.43元。受益于世博效应的拉动,伊利在华东市场主要产品销售收入同比增长率达到30%以上。伊利的良好增长能力也为机构所看重,除去控股股东之外,*ST伊利前十大股东席位均被机构占据,其中,华夏旗下三只基金共持有公司约4733万股,占总股本的5.92%。二级市场上,该股开盘快速冲高,备受瞩目。

投资亮点:

1、全国性企业:公司的液体奶、冷饮、奶粉三类产品销量均名列三甲,已经发展壮大成为一家全国性企业,公司力争在2010年前进入世界乳业15强。

2、市场增长迅速,品牌优势。我国市场乳制品需求增长速度迅速,保持在年增长率30%左右,而公司的"伊利"品牌为中国驰名商标,产品销售全国,市场快速增长的直接受益者。

风险提示:

1、成本上涨:公司成本上涨主要受通货膨胀影响,饲料、奶牛等成本急速攀升,而乳制品等产品受价格管制影响,涨价程度并不能完全抵消成本上涨。

2、市场竞争激烈:乳业市场品牌更替较快,知名品牌较多,有光明、三元等一些传统品牌竞争,并有蒙牛、太子奶等一些后起品牌瓜分市场,市场竞争相当激烈。

相关板块:

乳制品

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐