腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

盈科私有化余波:香港证监会处罚中南证券

2010年08月27日09:17腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,电讯盈科(00008)前年底的私有化计划,因爆出怀疑种票风波,最终香港证监会介入,私有化亦于去年4月被上诉庭推翻。但事件中曾被香港证监会点名指牵涉事件的中南证券,连同两名负责人员,因处理盈科股份交易违规,昨日遭香港证监会谴责及罚款共130万元。

处理买盘违规罚130万

盈科按法院颁令于去年2月举行股东大会就私有化投票,但香港证监会指在之前的1月13日至16日期间,中南分别从132名客户接获合共132个买入一手盈科股份的买盘,但中南收到买盘后并没有逐一尽快执行,反而将当中123个买盘集合成为多个较大额买盘后才执行。

香港证监会又指中南没有记录客户的买卖指示,故无从确定该123个买盘的次序,也令买盘无法尽快及公平地分配入有关客户账户内。

香港证监会指具体来说,大部分相关盘纸上盖有两个相同时间印章,故未能辨别接盘和执行时间;及就2008年12月30日至2009年2月3日期间所接获的盈科买盘而言,中南没有备存客户与经纪之间的电话录音纪录。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐