腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

希腊政府指定银行体系重组咨询机构

2010年08月27日08:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

希腊政府指定汇丰、Lazard Freres SAS以及德意志银行伦敦分行担任其银行体系重组咨询机构。

综合媒体8月26日报道,希腊政府周四(8月26日)表示,汇丰银行(HSBC)、Lazard Freres SAS以及德意志银行(Deutsche Bank)伦敦分行将担任重组希腊金融系统的咨询机构。

希腊财政部在声明中表示,聘用这些银行是为了“拓展并评估希腊政府的策略选择,估算政府对银行部门持股的价值,并且权衡各种措施可能带来的后果,特别是对金融系统效率与稳定性造成的影响”。

希腊财政部发表公报指出,政府旨在寻求维护希腊金融系统的稳定。自09年底债务危机爆发以来,希腊银行系统承受了很大的压力。

今夏希腊私营的比雷埃夫斯银行向政府正式提出申请,准备出资7.01亿欧元收购两家国有银行——ATE银行和希腊邮政银行,但在希腊国内引起了较大的反响。分析人士认为,政府此举将为比雷埃夫斯银行的收购铺平道路。

希腊财长帕帕康斯坦季努26日在议会发言时表示,希腊政府将在未来几个月内另外出资250亿欧元扶持希腊银行,前提是希腊银行保证为希腊企业和家庭提供贷款。还表示,希腊政府除了计划重组银行系统外,无意对希腊国债进行重组。

相关专题:

欧洲深陷债务危机
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐