腾讯财经腾讯财经 > 银行手续费上涨 > 正文

中行上半年净利润520亿 行长称21%服务免费

2010年08月26日22:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中行行长李礼辉表示,省市以内转账汇款、省市以内异地柜台存取款两项服务取消收费,将对银行业务有影响

腾讯财经讯 8月26日下午,中国银行(601988.SH;03988.HK)在北京、香港两地发布半年度业绩报告。根据该报告,由于升息资产规模扩大、净利息收入增加,中行上半年实现股 东税后应享净利润520.22亿元,同比增长26.87%,每股收益为0.2元,每股净资产为2.11元,净资产收益率为19.79%。

在回答媒体关于银行收费新规问题时,中行行长李礼辉表示,发改委和银监会拟订的修订稿正在征求意见,其中列出了7个不准收费的银行服务项目,对各家银行都有一定影响,尤 其是省市以内转账汇款、省市以内异地柜台存取款两项服务。他透露,目前中行在对外提供的服务中,已有21%是不收费,有79%左右收费。

“影响比较大的有两个方面:一是省市以内的转帐汇款,包括公司以及个人的,这块业务量比较大,如果不收费,对于几家银行都会有影响,但金额不会太大。”李礼辉说,另外 一个是省市以内异地柜台的存取款项目,收费取消会有一定的影响。

李礼辉表示,中国银行业应该以客户为中心,提供优质服务,为客户增加价值。如果不能提供优质服务,不能为客户创造价值和增加价值的话,收费水平再低,客户也不可能到银行来,“但如果能够真正为客户增加价值,客户觉得收取的费用只占其中很小一部分,还是愿意到银行来的”。(文/李宗品)

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐