腾讯财经腾讯财经 > 正文

蒙牛获中国最佳低碳企业称号 领跑低碳乳业

2010年08月26日14:56腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

去年8月19日,国际非赢利机构“气候组织”在北京发布了题为《中国清洁革命Ⅱ低碳商机》的报告。报告指出,当全球经济还在危机中缓慢挣扎时,中国不仅依旧保持了经济活力,同时也已经快速成长为低碳产品和服务等领域的世界领跑者,存在于这些领域的商业投资和经济机会雏形渐显。

一年之后,在乳品行业中,哪些企业已经深入开发低碳市场,又成为真正低碳领袖?

8月17号,蒙牛刚刚荣获“中国最佳低碳企业”。此前,蒙牛也分别获得了“影响中国•2009-2010年度(低碳)绿色品牌大奖”、“绿色健康企业”、“中国低碳新锐企业”、“中国节能减排20佳企业”等绿色环保奖项。蒙牛成为行业的“绿色品牌之星”,而这样的殊荣正是源于蒙牛在绿色生态方面的领先理念与行动。

蒙牛作为我国乳业的领军企业,始终坚持将发展低碳、绿色经济与企业的自身发展完美的结合在一起。今年2010年4月中旬到7月下旬,蒙牛在全国30个重点城市开展了“生态行动 助力中国”大型生态公益活动,在大江南北培养了大批环保主义者,低碳、环保的理念不仅带到了人们的意识里,更是直达大众的生活。而“碳测试”、“集草皮”等网络环保知识活动,让30城之外的无数网友也有机会参与进来,从而培养了一批崇尚环保、追求自然与健康的绿领阶层、氧气一族。

在推广绿色生态理念同时,蒙牛也全力打造低碳的“绿色产业链”。资料显示,蒙牛在节能减排和循环经济方面累计投入资金超过4亿元。通过建设国内最大的沼气发电项目,蒙牛将牛粪转化为能源,年减排温室气体约25,000吨CO2。此外,蒙牛还建成国内领先的万吨级污水厂,投资800万元改造“缘河”等。蒙牛以切实的绿色行动,利用高科技变废为宝,化“高碳”为“低碳”,成为名副其实的“碳”路先锋。

如今,蒙牛“好品质、绿生活”的绿色品牌形象日益深入人心。为了更好地建设生态草原,蒙牛成立中国第一个致力于生态草原建设的基金——蒙牛生态草原基金,为更多的企业和社会力量参与生态草原共建行动提供了一个开放式的平台。除此之外,蒙牛还先后倡导并发起“减法生活”以及“拯救地球100个行动”等系列绿色公益活动,得到社会各界与广大消费者的热切支持与响应。

由此来看,绿色,让品牌更受尊敬,也让传统的乳业焕发出勃勃生机。绿色经济,是乳业的起点,更是乳业的未来。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐