腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

时富金融:港股仍难反弹 逢高减持

2010年08月26日13:51腾讯财经特约时富金融我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

昨日市场回顾

周三,恒指收报20634.98点,下跌23.73点,跌幅为0.11%;国企指数收报11495.79点,下跌77.46点,跌幅0.67%。大市成交580亿港元。

由于美国二手房销售资料低迷,打击隔夜美股重挫,道指一度击破万点。令恒指周三小幅低开,盘中受A股拖累,恒指向下考验20500点支撑,尾盘有所回升,收于20600上方。今日地产板块涨跌互现。龙湖地产(00960.HK)续涨1.18% 。长江实业(00001.HK)上涨0.77% 。世贸房地产(00813.HK)因上半年多次购地,两度集资导致负债率高达75%,该股今日领跌大盘,跌幅达到6.55%。公用事业板块低开高走,成为资金避风港。港华燃气(01083.HK)上半年纯利升34.2%,领涨公用事业板块,上涨1.90%。新奥燃气(02688.HK)、中电控股(00002.HK)分别上涨0.86%、0.61%。本港银行股走势较好,内银股表现逊色。建设银行(00939.HK)官员称楼价下跌对该行营运影响有限,该股成为当日唯一上涨内银股,涨幅0.31%。民生银行(01988.HK)领跌,跌幅1.54%。弱者恒弱,霸王集团(01338.HK)上半年靓丽的业绩敌不过消费者薄弱的信心,继续减持现象明显,其股价续跌7.57%。强者恒强,受惠于内地向好的消费市场,雨润食品(01068.HK)中期业绩同比增长55.65%,今该股高开高走2.67%。

今日市场展望

停发房产贷款属临时动作。根据新浪财经消息,农行(01288.HK)于本月23日正式下发文件,暂停房地产开发贷、土地开发贷、经营性物业贷款约一周的时间,9月份开始恢复正常投放开发贷款。传闻建行也已下发通知,决定暂停发放法人房地产贷款,并上报有关贷款情况,9月初则重启发放开发贷。该动作属临时行为,预计为银行应对季度资产报告的手段,意图降低房地产贷款的比重。我们认为,银行监管部门或为各商业银行设定放贷目标,控制房地产开发贷款所致。该消息影响偏负面,但是料现金充裕公司仍然无惧调整。

回避国美(00493.HK)。随着国美高层争端升级,料大股东Crown Shining将再次利用跟员工的关系试图在争端中占据有利位置。而同时,国美管理层屈于资本市场投资者的压力不得不再缩小市场份额,以取得公司的盈利增长,竞争优势也逐渐尚失。我们调整对该公司看法,认为未来两个月时间公司持续的争端将对公司盈利造成负面影响,投资者应回避该股份。

港股仍难反弹。美国市场昨日走势先跌后回升,可见在道指再一万点大关之上仍然有支持。我们维持对港股市场的判断,逢高减持;20000点下方买入。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐