腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

交银国际:港股今日有望靠稳 把握短线机会

2010年08月26日10:22腾讯财经特约交银国际我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

港股今日有望靠稳,投资者可适当把握短线机会。

美股连跌四天,内地股市昨日亦大幅走低,拖累港股创出四连跌,跌穿100 天移动线(约20,644 点)。港股昨早低开55 点报20,603 点,午后跌幅一度扩大,曾低见20,512 点,但在尾盘的时候,受到香港本地地产股和汇控(5.HK)上涨带动而令跌幅收窄了。全日收20,634 点,下跌23 点或0.1%。恒指连续四日下跌,累计下跌438 点。国指全日收报11,495 点,跌77 点或0.7%。全日主板成交580亿元。

美国上月二手楼销售数据出乎意料大跌近三成,创历来最大跌幅,加深市场对经济复苏的疑虑,影响市场气氛。远逊市场预期的下跌13.4%,反映当地楼市未见起色,因此市场避险情绪高涨,投资者纷纷抛售股票和商品等资产,资金纷纷涌入美债及黄金。港股方面,昨天跌穿100 天线,基本上已经失守所有平均线,预期后市偏弱,很大机会回试20,000 点关口。

世界黄金协会(WGC)发表报告,指第2季全球黄金需求较去年同期增加36%,主要是由于5月时爆发欧债危机,资金避险涌入有实金持仓的黄金交易所买卖基金(ETF)。报告总结第2季总黄金需求为1,050.3 公吨,较去年同期的769.6 公吨多近40%,其中投资者透过黄金ETF买入1,291.3 公吨,是有纪录以来第2 高的季度,包括金条及金币在内的投资需求就较去年第2 季的245.4吨升逾1倍,达534.4 吨。而央行期内就购入7.7 公吨黄金,金矿商就回购了15吨。至于黄金供应方面也有增长,由去年963 吨涨至今年第2 季1,131.6 吨,升幅近18%。期内金价平均为每盎司1,198.05 美元,较去年同期高30%。黄金昨整体微跌0.3%。

国家信息中心信息资源开发部和中国家电网联合发布的《2010 冷冻年度空调市场白皮书》显示,今年国内空调市场销售量和销售额均实现两成以上增长。这打破了自2008 年以来国内市场整体销售规模逐年下滑的局面,其中销售量甚至创下2006 年以来新高。不过志高冷气(449.HK)昨下跌2.6%。家电股昨整体亦大跌2.6%。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐