腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

中介:楼市调控下商铺价格上涨超过10%

2010年08月25日01:39东方早报陆鸣我要评论(0)
字号:T|T

住宅市场调控政策的再次收紧,而商铺相对较高的租金回报率吸引投资客积极入市。

楼市调控下,不少投资客把目光转向了商业地产。21世纪不动产上海区域市场中心的监测数据显示,8月上半月全市商铺成交均价比7月上涨超过10%。

21世纪不动产认为,推动商铺均价上涨的原因在于住宅市场调控政策的再次收紧,而商铺相对较高的租金回报率吸引投资客积极入市。21世纪不动产上海锐丰商铺部经理马丽娜介绍,“七浦路商圈近来商铺成交十分活跃,在我们所代理的8月成交的二手商铺里,将近有一半的买家都是将已有的住宅卖掉,转而投资商铺的。”她称,目前上海商铺的年出租回报率约为8%,而商品住宅仅为2%~3%。一般来说,客户投资商铺系中长期投资,主要以租赁作为其盈利方式,且只要租客经营完善,租金每年能稳步上升5%~10%。

上海中原工商铺部总监陶翃表示,投资商业地产和投资商品住宅的盈利模式不一样,住宅投资基本上是靠差价赚钱,可能一两年就能有可观的收益。而商业地产的盈利模式来自于租金,投资商业地产需要专业的知识和精准的眼光,很多社区商业甚至5年内都看不到好的前景,但也可能5年后周边配套设施完善了,一转眼就成为了“香饽饽”。对于商业地产来说,十年翻十倍的是凤毛麟角,但十年的租金收益可能远远超过了当初的投资额,这是住宅租金望尘莫及的,所谓“一铺养三代”并不是传说。

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐