腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

北京46个项目预期入市 9月楼市扎堆供应

2010年08月25日05:46上海证券报于祥明我要评论(0)
字号:T|T

9月北京楼市或迎火爆放量供应,开发商乱战开启。北京中原根据公开资料及各大网站公布数据显示,截至8月23日,预计在9月开盘的项目达到了46个,较前四个月明显放量供应,由此有可能导致区域价格战。

据悉,9月预计入市的46个项目中,纯新盘达到了18个,占比大幅提高,特别是北京大兴等区域的纯新盘占比明显上涨。而据统计,新政之后,5、6、7、8四个月北京入市项目分别为21个、27个、27个、18个。

“新政持续4个多月中,大部分开发商选择了减缓开盘或者减少供应。”中原地产张大伟表示,即使如此,北京房地产交易管理网数据显示,存量住宅也从85344套上涨到了目前的96678套,存量上涨了13.5%。

张大伟分析指出,存量大涨且最近调控政策持续,使得开发商阵营已经明显地出现了分化。

“特别是北京大兴及房山区域,受部分主流开发商低价热销影响,更多开发商也都表现出降价换量的心理。”张大伟告诉记者,但预计开盘的项目中,有24个项目依然未有比较确定的定价,可见大部分开发商依然属于犹豫中。

(上海证券报)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐