腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

受美国楼市利空打击 道指周二跌133.96点

2010年08月25日04:06腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 受到美国7月成屋销售数据利空影响,美股周二收低。道琼斯工业平均指数下跌133.96点,跌幅为 1.32%,至10040.45 点;纳斯达克综合指数下跌35.87点,跌幅为1.66%,至2123.76点;标准普尔500指数下跌15.49点,跌幅为1.45%,至1051.87点。

受美国房市利空打击,美股周二全线下跌。

市场仍对全球经济增长前景充满担忧,美7月成屋销量大降27.2%,创下15年最大跌幅,更令人们担心美国经济已步入二次衰退,道指早盘一度跌破万点关口,最终周二美股全线下跌。

盘面方面,金融、能源和生产资料板块领跌。

经济数据

美东时间上午10:00,美国房地产协会周二公布数据显示,7月全美成屋销售量为383万幢,远低于预期的465万幢,环比意外下跌27.2%,创单月最大跌幅。

公司消息

北京时间8月24日晚间消息,英国天然气集团(BG Group PLC)近日宣布正在履行利比亚投资合同期满退出手续,BG于2005年与利比亚签订的勘探生产分成协议中的3口油气井均无所发现。

英国金融服务机构8月24日对苏黎世保险公司英国分部处以230万英镑(350万美元)的罚金,因其英国分部丢失46000名客户的个人资料。此举创下了英国金融服务机构对单个公司因为数据安全失误而处以罚金的最高纪录。

凯恩能源24日财报显示,上半年公司营业利润6450万美元,营业亏损额为7940万美元。上半年总收益从1710万美元增至3.326亿美元。这主要得益于有效措施大大降低其净亏损率,公司表示其在格陵兰岛开发的第一口勘探井进展顺利。

力拓与一家不具名的中国合作伙伴正在考虑联合竞标Potash。此前曾表示出收购兴趣的淡水河谷(Vale)否认了与必和必拓的386亿美元收购要约展开竞争的可能性。

澳大利亚的AWB日前已经表示支持Agrium提出的价值11亿美元的收购要约。

美国家公路交通安全管理局已经对丰田汽车的Corolla和Matrix两款车型展开调查,这两款车型可能存在一处故障,导致引擎失速、无法启动或急剧变速。

Xstrata同意以3.81亿美元的价格收购澳大利亚的Sphere Minerals,藉此进军铁矿石领域,后者在毛利塔尼亚有磁铁矿藏。

多家印度国有能源公司正在考虑竞购Cairn India的股权,这可能会挤出Vedanta Resources提出的96亿美元的收购要约。

受美国房市利空打击 美股周二全线下跌

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐