腾讯财经腾讯财经 > 正文

中国铝业6月再报巨亏 高管称主因在楼市调控

2010年08月24日16:16新民网我要评论(0)
字号:T|T

中国铝业6月再报巨亏 高管称主因在楼市调控

8月24日中国铝业2010中报业绩发布现场。新民网记者卜春艳 现场回传

中国铝业高管8月24日在上海举行的半年报业绩说明会上承认,4月份房地产调控政策出台,国内铝价出现大幅下跌,致使该公司重新出现亏损。其中,6月亏损高达5亿多元。

半年报显示,中国铝业在今年上半年实现净利润5.31亿元。不过,该公司今年一季度就已实现净利润6.27亿元,二季度实际再度遭遇亏损。

去年,中国铝业以亏损46.5亿元创下上市以来最差业绩。而根据国资委公布的统计数据,其母公司中铝集团也以巨亏72.5亿元成为去年“最亏钱”央企。

中国铝业高管向记者表示,中国铝业第一季度业绩远远好于第二季度,主要原因是4月份房地产调控政策出台。6月份,一方面公司成本并没有相应下降,且国家优惠电价政策取消,另一方面,楼市调控导致国内铝价大幅下跌。

据悉,国家发改委5月份取消了电解铝等行业的优惠电价,将限制类企业电费加价由现行的每度0.05元提高到0.10元,致使国内电解铝成本再次提升。(卜春艳)

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版