腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

国泰君安:招金矿业业绩符预期 维持“买入”

2010年08月24日13:56腾讯财经特约国泰君安香港 梁剑文我要评论(0)
字号:T|T

01818

招金矿业(01818 HK):半年业绩符合预期,维持“买入”

招金公布上半年业绩。净利润年增81.03%至5.61亿,符合我们预期。公司业绩的同比大幅上升主要在于更高的黄金价格和矿产金产量。招金上半年实现黄金销售均价263元/克,同比上升27.49%,非常接近于我们预测的262元/克。公司自有金矿产量达到5,260公斤,同比上升20.89%,相当于大约51.4%的自给率,比09年上升4个百分点。

公司上半年收购黄金资源43.8吨。其中我们认为在新疆和辽宁省与当地县政府的合作项目前景最为看好。两个项目区域的远景黄金储量分别达到500吨和470吨,甚至高于目前公司的黄金总资源量。

尽管我们相信单位成本上升将持续影响公司利润率水平,但这部分影响可能在近两年完全被强劲的金价和更高的矿石自给率所抵消。

我们维持对公司的主要假设不变。预期10-12年每股收益将分别为人民币0.79元、0.81元和0.63元。公司当前价相当于21.2倍10年PE,大幅高于香港黄金同业。但我们维持其22.5港元的目标价,相当于25倍10年PE,以及“买入”评级。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐