腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 评论 > 正文

中国银行:风险情绪左右 美元上涨阻力在83.8

2010年08月24日10:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

昨晚没有重要数据公布,市场被风险情绪左右,随着原油价格和美国股市的下跌,除日元外的非美货币开启一轮跌势。纵观本周的基本面,欧元区和英国的数据稀少,重点在美国公布的房屋数据和首次失业人数上。美元指数昨天一度下跌,但在82.9附近持稳反弹,最高触及83.275,天图上看,已经形成头肩型底并进行了回踩,发出较为明确的看涨信号,运行目标在85.5之上。不利因素在于55日均线和100日均线在83.8附近形成交叉,美元指数在此处将遇到较大阻力。

受到汽油期货价格大跌的拖累,原油期货价格昨晚再次走低,目前处于73美元附近,预计本轮回调将到达7月初低点71美元才能获得一定支撑。道琼斯指数昨晚经历一番震荡后收跌0.38%。

主要货币对:

英镑: 收盘价1.5506 最高价1.5620 最低价1.5498

英镑昨晚小幅下跌,勉强守在关键支撑1.55附近,下方200天均线给予一定支撑。本周英国本身没有重要数据公布,英镑的走势主要受到投资者对英国和欧元区经济前景预期的影响。在欧英交叉盘上,汇率呈现了完好的下行趋势,后市有再探6月低点0.805的可能,体现在直盘上,将表现为英镑兑美元的跌幅小于欧元兑美元。投资者应密切关注200天均线,同时也是最近一轮上涨趋势的61.8%回调位1.5460的支撑作用,一旦跌穿,则英镑兑美元汇率将打开运行至1.51的下行区间。

欧元: 收盘价1.2655 最高价1.2731 最低价1.2644

跛脚的欧元区经济能强劲多久一直是投资者关心的问题之一,最近这种担忧扩大,引起欧元的一轮下跌趋势。昨天公布的欧元区制造业和服务业PMI数据缺乏亮点,曾令市场颇感犹豫,但在晚间市场仍选择了近期主流方向运行。天图上看,欧元继上周五跌破自6月初以来的上涨趋势线后,又于昨晚突破55天移动平均线,后市疲态尽显。预期本轮回调的第一目标位在61.8%回撤位1.2431附近。

澳元: 收盘价0.8909 最高价0.8982 最低价0.8864

上周六大选造成的政治不确定性对澳元的影响难以预料,一方面令稳重的投资者抛出澳元,另一方面市场也认为反对党若获胜,征收30%矿业税的计划将半途而废,有利于维护澳大利亚的投资环境的吸引力,对澳元形成利好。这两种考虑造成昨天澳元低开高走的局面。但市场整体的避险情绪仍令高风险货币澳元承压。天图上看,澳元正在形成头肩型顶,但由于100天均线和自7月初涨幅的38.2%回撤位的存在令颈线迟迟不能突破,这给投资者指明了良好的入场和止损位位置,一旦澳元跌破0.8850,则面临运行至0.8650的压力,该处是自6月以来上涨通道的下缘。

美元兑加元: 收盘价1.0515 最高价1.0529 最低价1.0441

加元的跌势昨天在自5月以来的支撑线上稍作犹豫,随后进行了突破,从技术意义看,打开了进一步下跌的空间,第一目标位在1.06附近。从今年以来加元的走势看,目前汇率已经处于较低的水平,关注长期的投资者可在汇率进入1.06~1.07区间后逐渐买入加元,而关注短期的投资者则需观望,等待加元持稳反弹后追涨。

黄金: 收盘价1223.40 最高价1231.85 最低价1221.65

由于美元指数上涨,金价昨晚出现下跌,但并未突破1220美元支撑,后市方向难以判断。近期金价波动较小,获利机会不多,未入场的投资者观望为宜,而前期多头可继续维持1220美元之下止损,继续持有的策略。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐