腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

中石化∶目前成品油没有出现供过于求现象

2010年08月23日17:36财华社我要评论(0)
字号:T|T

00386

中国石化财务总监王新华于上半年业绩记者会中表示,目前不认为成品油供过于求,主要由于炼油场开工率现时于高水平,若出现供过于求情况,集团将透过加工量及出口加以调整。

中石化总裁王天普则表示,下半年不会因为原油价格过高而大幅增加原油出售,公司将通过加工量、外部采购及出口调节,在保证市场需求下获得最佳的效益。

王新华则补充指,下半年不确定因素包括原油价格波动、市场供求不确定、以及政策调整。

另外,中国石化董事长苏树林称,今年上半年炼油业务收益减少,主要由于原油价格上升幅度大于成品油上升幅度,但第二季优于首季,其中毛利率高于首季,主要由于4月14日及6月1日国家发改委调高成品油价。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐