腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 即市播报 > 正文

大摩升中石化目标价至7.3港元 维持持有评级

2010年08月23日11:05财华社我要评论(0)
字号:T|T

00386

摩根士丹利发表研究报告,就中国石油化工公布上半年业绩後,优於该行预期,特别是实现油价部分带来惊喜,优於该行原预测每桶达4美元,而原油产量升6%,但油气量受惠於普光气田贡献,按年增长41%。

大摩表示,上调中石化目标价,由原来7.1元升至7.3元,此相当预测2010年市盈率9倍,此基於产能於2009年至2011年复合增长率达8%,但维持「持有」的投资评级,因未来产能缺乏增长的动力,潜在获上调估值的空间有限。

大摩指,中石化现价较同业估值有折让22%至30%,此基於同业今年盈利预测推算,指其现价相当预测2011年市盈率7.1倍及市帐率1倍,指其现市帐率处历史平均水平。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐