腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

美联储布拉德:应在通胀放缓时买入更多国债

2010年08月20日23:01腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月20日晚间消息,圣路易斯联储行长詹姆斯·布拉德(James Bullard)周五称,如果走软中的美国经济显示出通胀放缓的迹象,那么美联储应买入更多的美国国债,并进一步扩大其资产负债表的规模。

布拉德今天发表演讲称:“如果经济发展趋势表明反通货膨胀风险上升,那就可能意味着有正当理由收购更多国债,而不是在维持资产负债表规模不变的前提下进行收购。”

布拉德对美联储上周作出的决定表示支持,该行在当时公布的利率政策声明中称,将把来自于即将到期的抵押贷款支持债券的收益再投资于国债市场,从而将其所持债券资产的规模维持在2.05万亿美元不变。自2008年12月份以来,联邦公开市场委员会(FOMC)一直将其基准利率维持在0到0.25%目标区间不变,并承诺将在“更长时期内”维持极低利率水平。

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐