腾讯财经腾讯财经 > 欧洲债务危机 > 正文

欧盟认为希腊满足获得第二批贷款条件

2010年08月20日01:26中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

欧盟认为希腊满足获得第二批贷款条件

图为希腊总理帕潘德里欧(左)与希腊央行行长普罗沃波罗斯19日在希腊总理府交谈。IC图片

欧盟委员会19日表示,经过对希腊采取的经济改革方案进行评估,欧盟委员会认为这一方案的执行情况整体上令人满意,建议欧元区国家同意为其发放第二批贷款90亿欧元。

欧盟负责经济和货币事务的委员奥利·雷恩在欧盟委员会当天发布的一份公报中说,上半年,希腊大力采取措施巩固财政,在重大的结构性改革方面也取得快速进展。但挑战和风险依然存在,最迫在眉睫的挑战就是确保银行业有充足的流动性和金融稳定,希腊的结构性改革计划也需要进一步推进。在此次欧盟委员会提出建议后,欧元区财政部长和欧盟27国财长将在9月7日召开的会议上讨论这一建议,并作出是否给予希腊第二批贷款的决定。

相关专题:

欧洲深陷债务危机
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐