腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭思治:港股整体欲伺机试顶之趋势不变

2010年08月18日10:37腾讯财经特约耀才证券 郭思治我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

港股大盘分析:

卖地成绩远超预期,显示发展商对楼市之前景均抱较正面态度,但拍卖理想之余,相信不会为楼市带来即时刺激,因政府刚公布规范楼市措施,估计一众炒家暂该多抱观望。当然,在按息仍低企之下,持货当可续守候,静待放售良机。在不急于沽售下,楼市交投虽见淡静,惟楼价却未见受压;或者,当市场渐消化政府相关措施后,置业者该会再度入市,毕竟,在低息效应下,如能拿出三成首期,不少人情愿购置物业,因供楼目前平于租楼也。

大市虽暂仍处升后之正常调整中,但由于沽压不大,故恒指仍能稳企于250天线之上。技术上看,只要此势头不变,一旦成功升越10天线,形态该有利进一步上试9日高位20805点,虽本月目前之形态已暂转为先高而后低(9日之21805点至16日之20881点),但相对自7月6日低位19777点开始之上升,周前之回落只属急升后之正常调整而已。

前文已述,自5月27日低位18971点开始之上升,每月之低位已渐形成级级上升之趋势。(5月之18971 点6月之19211点 7月之19777点 8月之20881点)。只要保持此级级上移之势不变,一个中期小升浪似已渐展眼前。前文已述多次,6、7月既能连升两个月(5月升1746点,7月升1422点),形态当有利整个中期市势之发展,即使8月份稍作反覆,惟对整个欲伺机试顶之趋势之影响该不大。

(郭思治 耀才证券市务总监)

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐