腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

海南星海期货并入中国华融旗下

2010年08月18日03:54每日经济新闻张玮我要评论(0)
字号:T|T

记者从中国华融资产管理公司(以下简称中国华融)获悉,海南星海期货经纪有限公司 (以下简称海南星海期货)股权变更事宜获中国证监会正式批准,已正式并入中国华融旗下。

据了解,海南星海期货已在海南省工商管理局办理了工商登记变更注册,变更后注册资本为3000万元人民币,其中:中国华融旗下华融证券股份有限公司持股80%,星海期货原股东海南星华房地产公司持股20%。

成立于1993年的海南星海期货,主要经营范围为商品期货经纪和金融期货经纪,目前在辽宁省沈阳市设立营业部1家。

业内人士分析,中国华融旗下华融证券收购期货公司,不仅可以取得IB业务资格,进而通过资源整合,创新业务模式和盈利模式,稳步提升经纪业务收入水平和市场占有率,也有利于华融证券拓展资产管理业务,开展自营业务以及投资银行业务,稳定各项业务收入的预期,降低市场波动对经营业务的影响。

同时,期货平台的搭建,也将进一步满足客户对期货、期权等创新金融衍生投资工具的需求,丰富和完善中国华融综合金融业务平台功能,成为其商业化业务新的利润增长点。中国华融相关人士表示,华融期货将以金融期货代理业务和大宗商品期货代理业务为主业,适时开展代理结算、自营、资产管理等期货新业务,力争在三年多的时间,逐渐发展成为具备相当规模和影响力的A类期货公司,并适时在全国各主要城市设立若干家营业部。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐