腾讯财经腾讯财经 > 正文

英国仿真钻戒成新宠

2010年08月17日15:25新华网
字号:T|T

  新华网北京8月17日专电在经济衰退的大背景下,许多即将步入婚姻殿堂的英国人放弃价格不菲的钻戒,而选择一种仿真钻戒,以节省开支。

  据英国《每日邮报》日前报道,由于经济不景气,英国一超市推出一种售价仅15英镑(约合23美元)的订婚“钻戒”,并声明再加15英镑,即可获得一枚结婚“钻戒”。

  据悉,这款“钻戒”由斯科特公司推出,主要成分是镀黄金的银,而所嵌“钻石”实为锆石。

  斯科特公司称,相比那些价格不菲的钻戒,这种廉价“钻戒”能大大缓解适婚青年的经济压力。该公司对这种“钻戒”的市场前景表示乐观。

  公司发言人说,6月份的黄金价格已飙升至一盎司860英镑(约合1340美元),而该公司推出的婚戒可以让受到经济衰退影响的英国人“体面地订婚和结婚”。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐