腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

招金矿业金矿本周内复产

2010年08月17日02:13东方早报曾福斌我要评论(0)
字号:T|T

  在招金矿业股份有限公司(招金矿业,1818.HK)昨日召开的中期业绩说明会上,其董事长路东尚透露,公司于山东省招远地区的所有金矿将于本周恢复生产。

  招金矿业于8月7日暂停了上述金矿的生产,原因是政府部门要求所有非煤炭矿业公司进行安全检测。路东尚表示,有关检测已经完成,且已获得政府的通知可于本周恢复生产。事件对集团影响不大,全年产量目标维持45万盎司不变,目前产量已达21.86万盎司。

  路东尚表示,招远地区产量占公司产量的80%,预计下半年其他地区占的比重会有很大的变化,招远地区的比重可望降至70%。

  在谈到招金矿业的发展时,路东尚透露将向西部进行开发,集团主要开发区域包括新疆、甘肃、辽宁及广西,对外开发将有利于分散风险,目前正在洽谈3至4个项目。

  对于海外发展方面,路东尚表示会留意境外的收购机会,包括于南美、中亚及澳大利亚地区留意并购。目前公司在中亚及澳大利亚正洽谈两项并购,但投资规模较小,只涉及股权投资,作为海外发展的试水。

  今年上半年,招金矿业实现收入约为人民币16.76亿元,比去年同期(同比)增长了约57.64%;净利润约为5.72亿元,同比增长了约75.53%;每股净利为0.39元,同比增长约77.27%。

  招金矿业公布业绩后,瑞银发表报告,维持“买入”评级,以及目标价22.6元。

  昨日,招金矿业收于19.04港元/股,上涨1.06%。

[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐